ヘルシー☆しらたき冷やし中華 レシピ・作り方
![ヘルシー☆しらたき冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a11a02ce993a48b2ec3b679f44dac96a029aa8b5.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- しらたき 1袋
- △きゅうり(せん切り) 1/2本
- △薄焼き卵(せん切り) 卵1個分
- △ミディトマト(細目のくし切り) 1/2個
- △蒸し鶏 1/3枚
- 冷やし中華のタレ 1人分
- ●酒 大さじ2
- ●しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 しらたきは塩大さじ1(分量外)をもみこみ、10分ほどいて、水で洗う。
- 2 フライパンで1を乾煎りし、●を加えて、汁気がなくなるまで加熱し、さます。
- 3 器に2を盛り、△をのせ、タレをかける。
きっかけ
ダイエットしたくて。
おいしくなるコツ
どうしても癖が残るしらたきですが、煮て下味をつけることで、おいしくいただけます。
- レシピID:1230028846
- 公開日:2022/10/17
関連情報
- 料理名
- しらたき冷やし中華
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