干し柿入りのフォッカッチャ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し柿(日本食材) 1個
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1/2
- ⭐生地
- 強力粉 150g
- ドライイースト(フランス) 1g
- 塩 3g
- 砂糖 10g
- ぬるま湯 150ml
- 干し柿 1個
作り方
- 1 冷凍して置いた干し柿を使います。
- 2 1cm角に切る。
- 3 ⭐の材料を合わせてよく混ぜ、クッキングシートを敷いた型に入れる。
- 4 干し柿を散らして、室温で約3時間おいて、発酵させる。
- 5 表面にオリーブオイルを塗って、180度に温めたオーブンで20分焼く。
きっかけ
冷凍して置いた干し柿を使ってみました。
おいしくなるコツ
発酵の時間は条件によって変わりますので、調整してください。
- レシピID:1230028758
- 公開日:2022/09/24
関連情報
- カテゴリ
- イチジク牛乳・卵を使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません