干し柿入りのフォッカッチャ レシピ・作り方

干し柿入りのフォッカッチャ
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
干し柿を使ってみました。

材料(2人分)

  • 干し柿(日本食材) 1個
  • オリーブオイル(スペイン) 大さじ1/2
  • ⭐生地
  • 強力粉 150g
  • ドライイースト(フランス) 1g
  • 3g
  • 砂糖 10g
  • ぬるま湯 150ml
  • 干し柿 1個

作り方

  1. 1 冷凍して置いた干し柿を使います。
  2. 2 1cm角に切る。
  3. 3 ⭐の材料を合わせてよく混ぜ、クッキングシートを敷いた型に入れる。
  4. 4 干し柿を散らして、室温で約3時間おいて、発酵させる。
  5. 5 表面にオリーブオイルを塗って、180度に温めたオーブンで20分焼く。

きっかけ

冷凍して置いた干し柿を使ってみました。

おいしくなるコツ

発酵の時間は条件によって変わりますので、調整してください。

  • レシピID:1230028758
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク牛乳・卵を使わないパン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る