ふんわり!蒸しぶりの柚子胡椒ソース レシピ・作り方

ふんわり!蒸しぶりの柚子胡椒ソース
  • 約15分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
ぶりを白ワインで蒸してふんわり仕上げます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりは皮を包丁でこそいで、鱗を取り除く。
  2. 2 フライパンに昆布をしき、ぶりを並べ、塩・胡椒をふる。火をつけて、白ワインを加えてフタをして、蒸し焼きにする。
  3. 3 クレソンを加え、余熱で火を通す。器に盛り、●をあわせたソースをかける。

きっかけ

和洋折衷な魚料理がほしくて。

おいしくなるコツ

きれいなような切り身でも鱗はついているので、きっちり下処理をします!

  • レシピID:1230028689
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりフライパン一つでできる昆布柚子胡椒
料理名
蒸しぶりの柚子胡椒ソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る