定番アレンジ☆ひじきのバルサミコ酢煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ひじき(乾燥) 25g
- ひよこ豆(水煮) 50g
- にんじん(せん切り) 1/3本
- オリーブオイル 小さじ1
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ひじきは水に戻し、水気をきっておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんじんを軽く炒める。1、ひよこ豆を加えて炒め合わせたら、コンソメを加え、汁気がなくなるまで煮る。
- 3 バルサミコを加え、塩で味を調える。
関連情報
- 料理名
- ひじきのバルサミコ酢煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/01/28 07:24アレンジ良いですねっ♪とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)