煮込みハンバーグのソース レシピ・作り方

煮込みハンバーグのソース
  • 約15分
  • 300円前後
ももプリン
ももプリン
このソースは、ちょっと甘みが強く
濃厚なソースです。手作りのハンバーグでも♪
市販のハンバーグでも♪合うと思います(^^)

材料(3~4人分)

  • 赤ワイン 50CC
  • ◉水 100CC
  • ◉砂糖 大さじ2
  • ◉しょうゆ 大さじ1
  • ◉ケチャップ 大さじ6
  • ◉とんかつソース 大さじ3
  • ◉コンソメの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ◉をボールに入れて、よく混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに赤ワインを入れたら火をつけて、フツフツとさせて、アルコールを飛ばす。
    (1分位で大丈夫だと思います。)
  3. 3 ◉を①のフライパンに入れて
    中火で1~2分混ぜる。
    焼いたハンバーグを入れて、弱火でコトコト10分位フタをして煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

私が子供の頃から食べてる大好きな煮込みハンバーグの 味です♪レシピにしてみました。

おいしくなるコツ

赤ワインを入れると、コクが増して美味しく出来上がります(*´∀`*)

  • レシピID:1230028663
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ夕食の献立(晩御飯)ハンバーグソースハンバーグステーキ誕生日の料理
関連キーワード
美味しい ハンバーグ 絶品 クリスマス
料理名
ハンバーグ
ももプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る