煮込みハンバーグのソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 赤ワイン 50CC
- ◉水 100CC
- ◉砂糖 大さじ2
- ◉しょうゆ 大さじ1
- ◉ケチャップ 大さじ6
- ◉とんかつソース 大さじ3
- ◉コンソメの素 小さじ1
作り方
- 1 ◉をボールに入れて、よく混ぜ合わせておく。
-
2
フライパンに赤ワインを入れたら火をつけて、フツフツとさせて、アルコールを飛ばす。
(1分位で大丈夫だと思います。) -
3
◉を①のフライパンに入れて
中火で1~2分混ぜる。
焼いたハンバーグを入れて、弱火でコトコト10分位フタをして煮込んだら出来上がり♪
きっかけ
私が子供の頃から食べてる大好きな煮込みハンバーグの 味です♪レシピにしてみました。
おいしくなるコツ
赤ワインを入れると、コクが増して美味しく出来上がります(*´∀`*)
- レシピID:1230028663
- 公開日:2022/08/31
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚なソースです。手作りのハンバーグでも♪
市販のハンバーグでも♪合うと思います(^^)