簡単おつまみ★アンチョビとうもろこし レシピ・作り方

簡単おつまみ★アンチョビとうもろこし
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
焼きとうもろこしもアンチョビオイルを塗って作れば、ワインによく合うおつまみに変身です!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 とうろこしは長さを3等分にし、縦に半分に切る。
  2. 2 グリルで柔らかくなるまで焼き、●を合わせたものを塗ってこんがりと焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

夏らしいおつまみを作りたく。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩分があるので、塩気は控えめに。

  • レシピID:1230028599
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみワインに合うおつまみ
料理名
アンチョビとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る