しゃぶしゃぶ肉と新生姜で☆豚のひらひら生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉 70g
- 新生姜(大) 1片
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●水 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- ごはん 丼1杯
作り方
- 1 新生姜は皮をこそげとり、ピーラーで薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を加え、全体に油がまわったら、豚肉を加え炒める。半分程度火が通ったら、●を加え、とろみがつくまで煮詰める。
- 3 器にご飯を盛り、2をかける。
きっかけ
新生姜をたっぷりいただきたくて。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ肉は塊になりやすいので、ひろげてフライパンにいれること!
- レシピID:1230028528
- 公開日:2022/07/20
関連情報
- 料理名
- 豚のひらひら生姜焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません