日本酒によくあう☆鯵のゴマ和え レシピ・作り方

日本酒によくあう☆鯵のゴマ和え
  • 約15分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
みょうがと鯵の組み合わせが新鮮!お刺身となめろうの間ぐらいの味わいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯵は3枚におろし、小骨を抜いて、皮をはぐ。食べやすい大きさに切り、●と和える。
  2. 2 白ごまをまぶし、器に盛り、みょうが、穂紫蘇を添える。

きっかけ

日本酒にあうお魚料理が欲しくて。

おいしくなるコツ

穂紫蘇がなければ、大葉を添えてください。

  • レシピID:1230028523
  • 公開日:2022/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ日本酒に合うおつまみみょうがその他の魚料理
料理名
鯵のゴマ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る