日本酒がすすむ!鶏としし唐の山椒風味 レシピ・作り方

日本酒がすすむ!鶏としし唐の山椒風味
  • 約15分
  • 500円前後
ayatoy
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甘辛味と山椒の風味でお酒がすすみます!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • しし唐 12本
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●実山椒の醤油漬け 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。しし唐の半量はフォークで穴をあけ、残りは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。裏返して、穴をあけたしし唐を加える。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、●を加え、絡めながら煮詰める。火をとめ仕上げに、残りのしし唐を加える。

きっかけ

山椒の風味と甘辛味がよく合うので。

おいしくなるコツ

しし唐を最後に生で加えることでフレッシュな味わいが楽しめます。

  • レシピID:1230028521
  • 公開日:2023/05/29
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カテゴリ
ししとう照り焼きチキン日本酒に合うおつまみ鶏もも肉
料理名
鶏としし唐の山椒風味
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