鶏肉キャベツのグラタン風 レシピ・作り方

鶏肉キャベツのグラタン風
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
冷蔵庫のありあわせでもできるかんたんレシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、2センチ四方くらい、玉ねぎ、じゃがいもは、皮をむき、鶏肉と同じ大きさくらいに切り揃える。キャベツも同じくらいの大きさに。
  2. 2 フライパンにバター(マーガリン)をいれ、1のじゃがいも以外の具材をくわえ、塩胡椒をふりいれて、いためる
  3. 3 じゃがいもは、レンジの下茹で機能をつかい、5分ほど。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなっているのを確認し、2のフライパンにくわえる
  5. 5 4に小麦粉をいれて、具材とまぜあわせたあと、牛乳をいれ、沸騰させないようにして、コンソメをとかす
  6. 6 少しとろみがつくくらいまで、沸騰させないよう、弱火で
    かきまぜながら煮込む
  7. 7 とろみがついたら、グラタン皿にいれてうえからとろけるチーズを乗せ、オーブントースターにて5分ほど焼く。ほどよく、チーズがとけて少し焦げ目がついたらできあがり

きっかけ

鶏肉とチーズって合うな と思ったから

おいしくなるコツ

牛乳を沸騰させないことです

  • レシピID:1230028435
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理玉ねぎじゃがいもキャベツ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る