鶏肉キャベツのグラタン風 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、2センチ四方くらい、玉ねぎ、じゃがいもは、皮をむき、鶏肉と同じ大きさくらいに切り揃える。キャベツも同じくらいの大きさに。
- 2 フライパンにバター(マーガリン)をいれ、1のじゃがいも以外の具材をくわえ、塩胡椒をふりいれて、いためる
- 3 じゃがいもは、レンジの下茹で機能をつかい、5分ほど。
- 4 じゃがいもが柔らかくなっているのを確認し、2のフライパンにくわえる
- 5 4に小麦粉をいれて、具材とまぜあわせたあと、牛乳をいれ、沸騰させないようにして、コンソメをとかす
-
6
少しとろみがつくくらいまで、沸騰させないよう、弱火で
かきまぜながら煮込む - 7 とろみがついたら、グラタン皿にいれてうえからとろけるチーズを乗せ、オーブントースターにて5分ほど焼く。ほどよく、チーズがとけて少し焦げ目がついたらできあがり
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません