ちょ~簡単!     サッパリとり天 レシピ・作り方

ちょ~簡単!     サッパリとり天
  • 約30分
  • 300円前後
あんあん235
あんあん235
胸肉だけどしっとり美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥むね肉は皮を取り
    そぎ切りにします。
    ボールにむね肉、塩、酒、マヨネーズを入れてもみ込みます。
  2. 2 大根はおろしておきます
  3. 3 小麦粉、水、たまごで衣を作り180度の油で揚げていきます。
  4. 4 お皿に盛り付け大根おろしを乗せてポン酢をかけていただきます。

きっかけ

ポン酢が好きなので

おいしくなるコツ

むね肉にマヨネーズをしっかりもみ込むとしっとり感が増します。

  • レシピID:1230028334
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る