おうちでレストラン♪チキンソテーの刻み玉ねぎソース レシピ・作り方

おうちでレストラン♪チキンソテーの刻み玉ねぎソース
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
皮をパリパリになるように焼いた鶏肉を、ナンプラーをつかった玉ねぎいっぱいのソースをつけていただきます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は厚さが均等になるように包丁を入れ、塩・胡椒をふる。
  2. 2 フッ素加工のフライパンを熱し、1を皮面から、しっかり押さえつけながら、弱火で焼く。皮がパリパリになったら、裏返して、火が通るまで加熱する。
  3. 3 鶏肉をとりだし、フライパンの汚れをふき取ったら、オリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを軽く炒める。△を加え、温まったら火を止める。
  4. 4 器に、3を敷き、食べやすい大きさに切った2をのせる。

きっかけ

ファミレスのあの味を再現したくて。

おいしくなるコツ

鶏肉自身の脂を引き出すように、押さえつけながら、弱火でじっくり焼くことで、皮がパリパリになります!

  • レシピID:1230028270
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーナンプラーパセリ玉ねぎ鶏もも肉
関連キーワード
簡単 再現 サイゼリヤ ディアボロ
料理名
チキンソテーの刻み玉ねぎソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る