おうちでレストラン♪チキンソテーの刻み玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩・胡椒 少々
- オリーブオイル 小さじ2
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ●にんにく(みじん切り) 1/2片
- △パセリ(みじん切り) 大さじ1
- △ナンプラー・醤油・みりん 大さじ1/2
- △ウスターソース 小さじ1
- △白ワイン 大さじ1
- △にんにくすりおろし(チューブ) 1cm
作り方
- 1 鶏肉は厚さが均等になるように包丁を入れ、塩・胡椒をふる。
- 2 フッ素加工のフライパンを熱し、1を皮面から、しっかり押さえつけながら、弱火で焼く。皮がパリパリになったら、裏返して、火が通るまで加熱する。
- 3 鶏肉をとりだし、フライパンの汚れをふき取ったら、オリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを軽く炒める。△を加え、温まったら火を止める。
- 4 器に、3を敷き、食べやすい大きさに切った2をのせる。
きっかけ
ファミレスのあの味を再現したくて。
おいしくなるコツ
鶏肉自身の脂を引き出すように、押さえつけながら、弱火でじっくり焼くことで、皮がパリパリになります!
- レシピID:1230028270
- 公開日:2022/07/25
関連情報
- 料理名
- チキンソテーの刻み玉ねぎソース
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