アボカドとバナナのヨーグルト和え レシピ・作り方

アボカドとバナナのヨーグルト和え
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
冷凍のカットアボカドを使ってみました。

材料(1人分)

  • 冷凍アボカド カット 20g
  • バナナ 1/2本
  • 無糖ヨーグルト 50ml
  • オリゴ糖シロップ 小さじ2

作り方

  1. 1 こちらのアボカドを使いました。
  2. 2 輪切りにしたバナナと凍ったままのカットアボカドを合わせて、、
  3. 3 ヨーグルトで和えます。
  4. 4 器に盛って、、
  5. 5 オリゴ糖シロップをかけていただきます。アボカドが室温になるころが食べどきです。

きっかけ

冷凍アボカドを使いました。

おいしくなるコツ

アボカドは凍っているうちにヨーグルトで和えると変色を防げます。オリゴ糖シロップの代わりに蜂蜜でも美味しいです。

  • レシピID:1230028248
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドバナナ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る