バル風おつまみ★ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

バル風おつまみ★ガーリックシュリンプ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
おうちで簡単バル風おつまみ!ガーリックの風味でワインがすすみます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻ごと背に包丁を入れ、背ワタをとる。オリーブオイル、塩をまぶす。
  2. 2 フライパンを熱し、1、にんにくを入れ、火が通ったら、バター、パセリを加え、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

ワインを飲むために♪

おいしくなるコツ

にんにくを粗みじんにすることでガツンとした風味が加わります!

  • レシピID:1230028202
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビパセリワインに合うおつまみガーリック・にんにくガーリックシュリンプ
料理名
ガーリックシュリンプ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る