具沢山なやきうどん レシピ・作り方

具沢山なやきうどん
  • 約10分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
冷蔵庫にある食材を使っての節約やきうどん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは、斜め切りで1本を5等分くらいにして、豚肉は、1センチくらいにきる。
  2. 2 にんじんは、横半分にきり、うすさは2ミリほどで、1センチくらいにきる。
  3. 3 ねぎは、5センチくらい、しめじは石付きをとって、こわけにする。キャベツも、5みりくらいの細切りに。
  4. 4 フライパンにサラダ油を流し、1.2.3の具材をいためる、しお、胡椒で味をととのえる。
  5. 5 4のフライパンにうどん玉とみずをあいれ、うどん玉をばらかして、まぜながらいためる。
  6. 6 ○の調味料をながしいれ、まぜあわせたらできあがり。

きっかけ

野菜たっぷりのやきうどんをつくりたくて

おいしくなるコツ

薄味にしあげてますので、たらないときは、醤油を足してください

  • レシピID:1230028134
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る