具沢山なやきうどん レシピ・作り方
![具沢山なやきうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c3212c10850facfb5d4dcf9f6a610740c07e720.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージは、斜め切りで1本を5等分くらいにして、豚肉は、1センチくらいにきる。
- 2 にんじんは、横半分にきり、うすさは2ミリほどで、1センチくらいにきる。
- 3 ねぎは、5センチくらい、しめじは石付きをとって、こわけにする。キャベツも、5みりくらいの細切りに。
- 4 フライパンにサラダ油を流し、1.2.3の具材をいためる、しお、胡椒で味をととのえる。
- 5 4のフライパンにうどん玉とみずをあいれ、うどん玉をばらかして、まぜながらいためる。
- 6 ○の調味料をながしいれ、まぜあわせたらできあがり。
きっかけ
野菜たっぷりのやきうどんをつくりたくて
おいしくなるコツ
薄味にしあげてますので、たらないときは、醤油を足してください
- レシピID:1230028134
- 公開日:2022/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2022/04/12 18:49美味しく出来ました。