味噌ダレで和風♪鯛のタルタル仕立て レシピ・作り方

味噌ダレで和風♪鯛のタルタル仕立て
  • 約15分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
淡白な白身魚に香りの高い野菜をたっぷり混ぜ込んで風味の組み合わせを楽しみます!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鯛は細かく刻み、包丁で軽くたたく。
  2. 2 器に1、セロリ、しょうが、春菊の順に重ね、●をまぜあわせたものをかける。
  3. 3 仕上げにごま油、白ごまをまわしかけ、食べるときによく混ぜ合わせる。

きっかけ

おもてなしに華やかな一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

鯛は食感が残るように、刻みすぎないこと!

  • レシピID:1230028042
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理生姜(新生姜)セロリ春菊
関連キーワード
味噌 タルタル 簡単
料理名
鯛のタルタル仕立て
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る