旬を味わう♪菜の花の洋風白和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルで包んで皿をのせ、水切りする。(調理時間外)
- 2 菜の花は食べやすい大きさに切り、熱湯でさっとゆで湯ざるに広げて粗熱をとる。水気をしっかりしぼる。
- 3 1をハンドブレンダーでなめらかにし、●を加えて、さらにクリーム状になるまで混ぜる。
- 4 2に3を加えて、和え、仕上げにミックスナッツをかける。
きっかけ
旬の菜の花を洒落た味で食べたかったので。
おいしくなるコツ
菜の花は茹ですぎるとモサモサするので、さっと湯どおしするイメージでゆでます。
- レシピID:1230028039
- 公開日:2023/01/27
関連情報
- 料理名
- 菜の花の洋風白和え
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