もやしのナムル レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豆もやし 60g
- ⚪︎胡麻油 小さじ1
- ⚪︎醤油 小さじ1
- ⚪︎鶏がらスープのもと 小さじ1
- ⚪︎胡麻 小さじ1
- ⚪︎塩 ひとつまみ
作り方
-
1
沸騰したお湯で
もやしを茹でる。 -
2
下記の調味料を混ぜ合わせる。
【各小さじ1】
・胡麻油
・醤油
・鶏がらスープのもと
・胡麻
・塩 ひとつまみ -
3
手順【1】のもやしと、
手順【2】の調味料を混ぜ合わせる。 - 4 完成
きっかけ
もやしの副菜が作りたくて
おいしくなるコツ
手順【3】もやしと調味料を混ぜ合わせて 冷蔵庫で30分〜1時間寝かせると、 味が染みてより美味しくなります。
- レシピID:1230028005
- 公開日:2022/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れるもやしの副菜レシピになります。