作り方
-
- 1
- つきこんにゃくは熱湯でゆで、あく抜きをする。ごぼう、にんじん、大根は小さ目の乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、こんにゃくをチリチリと音がするまで炒める。野菜を加え、全体を炒め合わせる。
-
- 3
- だし汁を加え煮立ったら、豚肉を加え、ひと煮立ちさせ、あくを取り除く。蓋をして加熱し、だし汁が半分くらいになったら、味噌、油揚げを加え、蓋を外し、汁気がなくなるまで加熱する。
-
- 4
- 仕上げに万能ねぎ、七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
濃い目のだし汁で煮るとより豚汁感が増します!
きっかけ
豚汁が好きなので、お弁当に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません