大根と人参のとろみスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き放射線状に6つに切る。人参は皮を剥き3cmの輪切りにして横半分に切り、平らな面を下にして薄くスライスする。
- 2 水を入れた鍋に1と石づきを切り取ってほぐしたしめじ、コンソメを入れて蓋をして中火にかける。
- 3 大根が柔らかくなったら、弱火にして、とろみ片栗粉を少しずつ振り入れながら静かに混ぜる。
- 4 器に入れてパセリを振って出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にすこし残っていた野菜で作りました。
おいしくなるコツ
とろみ付けの片栗粉は、水で溶く必要がない、振り入れるタイプの日清とろみ上手を使いました。好みのとろみに加減できて便利です。
- レシピID:1230027840
- 公開日:2022/02/15
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