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ネギと鶏と里芋の豆乳グラタン レシピ・作り方

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れあMIX
豆乳に里芋でとろみをつけたヘルシーなレシピ♪

材料(1人分)

里芋
1個
鶏もも肉
80g
長ネギ
1/2本
豆乳
180cc
塩コショウ
少々
少々
チーズ
30g
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作り方

  1. 1
    里芋はレンジで柔らかくなるまで加熱し皮をむいて適当に切る

    鶏肉とネギは食べやすく切る
  2. 2
    フライパンを熱し油をひいて鶏肉とネギを炒め

    ある程度火が通ったら豆乳と里芋を加えてとろみがつくまで混ぜながら加熱する
  3. 3
    グラタン皿に入れてチーズをのせてトースターやグリルでチーズがとろけるまで焼く

おいしくなるコツ

豆乳を入れてからは沸騰させないように弱火で温める。豆乳でとろみ加減を調節して下さい。 味見しながら塩コショウも調節して下さい。

きっかけ

晩ごはん♪

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
里芋小麦を使わない(小麦アレルギー)豆乳チキングラタン長ネギ(ねぎ)

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れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

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