キムチ炒飯 レシピ・作り方
![キムチ炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb7f16521b7e59cb94733dee3c2a176d0df3f793.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1.5人分)
- ⭐豚バラ肉 50g
- ⭐キムチ 100g
- ⭐白米 300g
- 油 小さじ1
- 【味付け】
- ⚪塩胡椒 3振り
- ⚪胡麻油 大さじ1
- ⚪醤油 大さじ1/2
- 【盛り付け用】
- 小口ネギ(カット済) ひとつまみ
- 胡麻 ひとつまみ
作り方
-
1
フライパンに油をしき、
豚バラ肉を炒める。(中火)
・油 小さじ1
・豚バラ肉 50g -
2
少し炒まったら、
塩胡椒をかける。
・塩胡椒 3振り -
3
キムチと白米を加えて、
よく炒める。
・キムチ 100g
・白米 300g -
4
胡麻油をかけて、よく炒める。
・胡麻油 大さじ1 -
5
醤油を入れ、よく炒める。
・醤油 大さじ1/2 -
6
完成。
-
7
お皿に盛り付けて、
ネギと胡麻をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチ炒飯のレシピになります。