簡単おかず★青梗菜のかに玉あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 2株
- カニカマ 5本
- 卵 1個
- ●生姜(みじん切り) 小さじ1
- ●長ネギ(みじん切り) 大さじ1
- ●ごま油 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/3
- 塩・胡椒 少々
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 青梗菜は縦に4等分に切り、耐熱容器に並べ、ラップをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:3分半)
- 2 フライパンに●を熱し、香りが立ってきたら、カニカマを裂いて加え、炒め合わせる。
- 3 水150ccと鶏ガラスープの素を加え、煮立ったら、塩・胡椒で味を調える。倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、とろみをつけ、溶きほぐした卵を加えて、かきたま状にする。
- 4 器に1をもり、3をかける。
関連情報
- 料理名
- 青梗菜のかに玉あん
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