作り方
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- 1
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- ざっくり切った白菜を入れて、やっとかぶる程度の水を入れる。白菜から水分が出るので、水は少なめにしておきます。
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- 2
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- 茄子は半月に切って入れ、蓋をして中火にかける。
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- 3
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- 白菜がしんなりしたらしめじをほぐして入れる。
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- 4
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- ほうれん草は冷凍して置いたものを使います。詳しくは、レシピ ほうれん草は冷凍して保存、をご覧ください。
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- 5
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- ほうれん草を入れていったん火を止める。
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- 6
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- 味噌とあごだしをよく混ぜたものをスプーン2本で溶きながら入れる。
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- 7
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- 一煮立ちさせて火を止め器に盛る。
おいしくなるコツ
味噌を溶き入れたら余り火を加えすぎないでください。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜を使いました。
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