豚バラ豆苗巻き レシピ・作り方

豚バラ豆苗巻き
  • 約15分
  • 300円前後
無添ここ
無添ここ
味付けは塩だけで十分美味しく食べられる
豆苗のレシピになります。

材料(2人分)

  • 豆苗 一袋
  • 豚バラ 10枚
  • 大さじ1
  • 3振り
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆苗を水で洗い、水気を取る。
  2. 2 豆苗(50g)を
    2枚の豚バラで巻いていく。
  3. 3 冷蔵庫で寝かす。
    (約30分程)
  4. 4 フライパンに油をひき、焼く。
    焼き目がついたら塩で味をつける。

    ・油 大さじ1
    ・塩 3振り
  5. 5 お皿に盛り付け、
    ごまをかけたら完成。

    ・ごま ひとつまみ

きっかけ

豆苗を使った料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

【2】豚バラは2枚できつめに豆苗に巻いていく

  • レシピID:1230027640
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)お弁当 おかず 野菜肉巻き豚バラ肉
無添ここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る