旨味がつまった!きのことレンズ豆のスープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- しいたけ・ブラウンマッシュルーム 各4個
- まいたけ 1パック
- 皮つきレンズ豆 1/2カップ
- ●スライスベーコン(短冊切り) 1枚
- ●にんにく(みじん切り) 1/2片
- ●オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- バター 小さじ2
- 塩 少々
- パセリ(みじん切り) ひとつまみ
作り方
- 1 マッシュルームは4等分に切り、しいたけ、まいたけは切りそろえる。グリルなどで焦がさないように弱火で水分を飛ばす。
- 2 鍋に●を熱し、香りが立ってきたら、1、玉ねぎ、バター、塩を加えて、炒める。
- 3 全体がしんなりしてきたら、レンズ豆、水600ccを加えて、中火で火が通るまで煮る。塩で味を調え、仕上げにパセリをふる。
関連情報
- 料理名
- きのことレンズ豆のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません