簡単 お雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらの蕎麦つゆを使いました。
- 2 熱湯に1の出汁を入れて溶かし、麺つゆもプラス。
-
3
大根は薄い輪切りにして半分に切って柔らかくなるまで茹でる。
柚子の皮を細く切ったもの、かまぼこのスライスを準備。 - 4 人参の輪切りと半分に切った里芋を柔らかくなるまで茹でる。
- 5 温めた器に大根、人参、里芋をおく。オーブントースターで焼いたスライス餅を入れる。
- 6 柚子の皮とかまぼこを置いて、2の出汁をレンジで1分チン!してから注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません