簡単 お雑煮 レシピ・作り方

簡単 お雑煮
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
蕎麦つゆ用の出汁を使ってささっと作りました。

材料(2人分)

  • 蕎麦つゆ 顆粒だし 1袋
  • 麺つゆ 4倍濃縮 小さじ1
  • 熱湯 300ml
  • 大根 輪切り3枚
  • 人参 輪切り6枚
  • 里芋 小2個
  • 柚子の皮 少々
  • かまぼこ スライス4枚
  • スライス餅 2枚

作り方

  1. 1 こちらの蕎麦つゆを使いました。
  2. 2 熱湯に1の出汁を入れて溶かし、麺つゆもプラス。
  3. 3 大根は薄い輪切りにして半分に切って柔らかくなるまで茹でる。
    柚子の皮を細く切ったもの、かまぼこのスライスを準備。
  4. 4 人参の輪切りと半分に切った里芋を柔らかくなるまで茹でる。
  5. 5 温めた器に大根、人参、里芋をおく。オーブントースターで焼いたスライス餅を入れる。
  6. 6 柚子の皮とかまぼこを置いて、2の出汁をレンジで1分チン!してから注ぐ。

きっかけ

簡単に失敗なくできるように考えました。

おいしくなるコツ

器と出汁をしっかり温めて、熱々でいただきます。

  • レシピID:1230027610
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る