節約おかず◎春菊と大根茎のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 春菊の茎
- 1袋分
- 大根の茎
- 10cm程度
- ごま油
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1/2本
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 春菊、大根の茎は長さ5cm程度に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油、鷹の爪を熱し、香りが立ってきたら、1を加えてさっと炒め、めんつゆを加えてからませる。
-
- 3
- 仕上げに白ごまを入れ、全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
春菊の茎と大根の茎がほぼ同じ太さでよくなじみます!
きっかけ
残りがちな食材の有効利用法として。
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