冬の贅沢♡真たち汁(真鱈の白子) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
たちの下処理をします。
ボウルに水を入れ優しく洗います。もう一度水を用意して塩(分量外)を入れヌメリが無くなるまで優しく洗います。 - 2 ヌメリを取り切れなかった時は、塩水を新しく用意して再度優しく洗います。
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3
にんじんと大根は皮を剥き、銀杏切りにする。
ネギを小口切りにする。 - 4 鍋にショウガと水、にんじん,大根を入れ沸騰させる。沸騰したらだしの素、酒、塩、醤油で味をつける。
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5
4にたちを入れて五分程あくを取りながら火を入れる。
最後にネギを入れて完成です。
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つくったよレポート(1件)
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ブタコマ2023/12/12 18:43冬の贅沢させていただきましたー!
美味しかったです。
ごちそうさまでした♡
根菜も入れて作りました