冬の贅沢♡真たち汁(真鱈の白子) レシピ・作り方

冬の贅沢♡真たち汁(真鱈の白子)
  • 約15分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
高価な白子。真たちが手に入り作ってみました。たちは助だちでもいいですよ!
根菜も入れて作りました

材料(2〜4人分)

  • 真たち 250g
  • 大根 40g
  • にんじん 40g
  • ネギ 15センチ程
  • 1000cc
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 小さじ1強
  • 醤油 大さじ2
  • ショウガチューブ 少々

作り方

  1. 1 たちの下処理をします。
    ボウルに水を入れ優しく洗います。もう一度水を用意して塩(分量外)を入れヌメリが無くなるまで優しく洗います。
  2. 2 ヌメリを取り切れなかった時は、塩水を新しく用意して再度優しく洗います。
  3. 3 にんじんと大根は皮を剥き、銀杏切りにする。
    ネギを小口切りにする。
  4. 4 鍋にショウガと水、にんじん,大根を入れ沸騰させる。沸騰したらだしの素、酒、塩、醤油で味をつける。
  5. 5 4にたちを入れて五分程あくを取りながら火を入れる。
    最後にネギを入れて完成です。

きっかけ

たちが安く手に入ったから。

おいしくなるコツ

醤油はお好み調整して下さい。

  • レシピID:1230027575
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子にんじん大根その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2023/12/12 18:43
    冬の贅沢♡真たち汁(真鱈の白子)
    冬の贅沢させていただきましたー!
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る