市販の焼き豚を使ったチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、みじんぎりにした玉ねぎをいれ、胡椒、創味シャンタンをふりいれて、いためる
- 2 ごはんをあたため、1のフライパンにくわえ、まぜながらいため、ニンニクしょうゆをくわえる。
- 3 卵を器にわりいれて、溶き、そこに牛乳を加えたものを、2のフライパンに、まんべんなくながしいれて、まぜながら火を通す
- 4 青ネギをこぐちぎりにし、3のフライパンに加え、まざったらできあがり
きっかけ
スーパーで、焼き豚が半額で売っていたから
おいしくなるコツ
たまごは、1こしかいれてませんが、2こいれたら、たまご感がでて、おいしいです
- レシピID:1230027548
- 公開日:2021/12/15
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sohat32022/03/18 20:45美味しく頂きました