かぼちゃシチュー(小麦不使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⭐︎かぼちゃ 1/4個
- ⭐︎にんじん 1/2本
- ⭐︎ブロッコリー 1/2個
- 油 小さじ1
- 水 400ml
- 豆乳 150ml
- ⚪塩胡椒 5振り
- ⚪ブラックペッパー 3振り
- ⚪野菜ブイヨン 大さじ1
- ⚪バター 10g
- (パセリ) 適量
作り方
-
1
材料を包丁でカットする。
(一口サイズ) -
2
鍋に油(小さじ1)を入れ、
下記の材料を炒める。
・かぼちゃ
・にんじん -
3
水を加える。
・水 400ml - 4 ブロッコリーを入れる。
-
5
豆乳と下記の調味料を加えて、
味を整える。
・豆乳 150ml
・塩胡椒 5振り
・ブラックペッパー 3振り
・野菜ブイヨン(粉)大さじ1
・バター 10g -
6
かぼちゃが少し溶けるまで
グツグツ煮込む。
(約10分) -
7
お皿に盛り付けて、
パセリをかけて完成。
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身体温まるシチューのレシピです。
かぼちゃを使うことでとろみがつき、
小麦粉不使用で作れます。
・小麦粉不使用
・グルテンフリー