一人前☆ぶりと大根の和風カレー鍋 レシピ・作り方

一人前☆ぶりと大根の和風カレー鍋
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
こんがり焼いた野菜が香ばしい、魚のだしがポイントの和風カレー鍋です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1cm程度の半月切り、ピーマンは縦に8等分、パプリカはピーマンに切りそろえる。
  2. 2 土鍋にサラダ油を熱し、1を焼き色に焼き色を付けるように炒める。ピーマン、パプリカを取り出し、カレー粉を加えて全体を混ぜ合わせ、●を加えて、蓋をして火が通るまで煮る。
  3. 3 ぶりを3等分に切り、煮立ったところに加え、火が通ったら、ピーマン、パプリカを戻す。

きっかけ

カレー味のものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

カレー粉を炒めることで、香りがたちます!

  • レシピID:1230027523
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりカレー鍋その他の鍋大根
関連キーワード
カレー粉 一人鍋 ピーマン パプリカ
料理名
ぶりと大根の和風カレー鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る