一人前☆ぶりと大根の和風カレー鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて1cm程度の半月切り、ピーマンは縦に8等分、パプリカはピーマンに切りそろえる。
- 2 土鍋にサラダ油を熱し、1を焼き色に焼き色を付けるように炒める。ピーマン、パプリカを取り出し、カレー粉を加えて全体を混ぜ合わせ、●を加えて、蓋をして火が通るまで煮る。
- 3 ぶりを3等分に切り、煮立ったところに加え、火が通ったら、ピーマン、パプリカを戻す。
関連情報
- 料理名
- ぶりと大根の和風カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません