お弁当に!豚しそチーズフライ レシピ・作り方

お弁当に!豚しそチーズフライ
  • 約10分
  • 300円前後
おかんの台所
おかんの台所
私は夕飯に豚の生姜焼きする日に肉を3枚取り分けてお弁当用にフライ用に冷凍しておきます。

材料(弁当2人分)

  • 豚ロース薄切り 3枚
  • CRAFT切れてるチーズ 3枚
  • 大葉 3枚
  • 薄力粉 適宜
  • 1個
  • パン粉 適宜(写真は25g。)
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 (前日工程)
    切れてるチーズは3枚剥がしておく。大葉は中心をV字にカットしてさらに半分に切っておく(肉の形に添って並べるため)
  2. 2 豚薄切り肉を広げ、大葉、チーズ(肉の真ん中に)の順に置き茶こしで薄力粉を茶こしで振る。

    肉の両脇をパタパタと折る。
  3. 3 薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。

    →お弁当で使う日まで冷凍しておく。
  4. 4 (当日朝工程)
    冷凍庫から出して揚げ油に入れて揚げる。
    (注)油が常温の状態に凍った状態で揚げ始める。中火でジワジワ。
  5. 5 キツネ色になったら油から引き上げ油をきる。
  6. 6 フライの中心を斜めにカット。中の具が見えるように。

きっかけ

当日朝にパパッと調理できるメインがあると便利なので。

おいしくなるコツ

切れてるチーズだとフライにしても中でダレないのでお薦めです。

  • レシピID:1230027505
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他の乳製品豚ロース薄切り部活のお弁当使い回しおかず
おかんの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る