フィリピン料理⭐チキンアボド レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元 12本
- ニンニクチューブ 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- A
- 水 500cc
- 醤油 100cc
- お酢 75cc
- 砂糖 小さじ4
- 鷹の爪 2本
作り方
- 1 手羽元に塩コショウをする。
- 2 フライパンに油を引いて熱し、手羽元とニンニクを入れ、手羽元に焼き色が少しつくまで焼く。
- 3 Aを全て入れて30分程中火〜弱火で煮る。
- 4 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本来ならナンプラーを使うらしいのですが、お酢と醤油でも代用が効くとの事で作ってみました。