焼きかぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

焼きかぼちゃのそぼろ煮
  • 約15分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
ほくほくのかぼちゃが美味しいそぼろ煮です。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 合い挽き 160g
  • 大さじ2
  • ⭐︎ショウガチューブ 小さじ1
  • ⭐︎醤油 大さじ1
  • ⭐︎白だし 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎水 200cc
  • ⭐︎ハチミツ 大さじ1
  • ⭐︎片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃのわたをとり、1センチ位の厚さで食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を引いてかぼちゃを入れ、串がとおるくらいになるまで両面焼いていきます。
  3. 3 2にひき肉をいれ炒めます。
  4. 4 一度火を止めて、⭐︎の材料を入れたらまた火をつけます。この時に片栗粉が玉にならないようによく混ぜる。
  5. 5 とろみがついたら弱火で3分蓋をして煮る。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

かぼちゃが安く買って帰ったので。

  • レシピID:1230027409
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他のひき肉かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る