焼きかぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
![焼きかぼちゃのそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8da88767f219b61728c4d62f442660e976948917.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 合い挽き 160g
- 油 大さじ2
- ⭐︎ショウガチューブ 小さじ1
- ⭐︎醤油 大さじ1
- ⭐︎白だし 大さじ1
- ⭐︎酒 大さじ1
- ⭐︎水 200cc
- ⭐︎ハチミツ 大さじ1
- ⭐︎片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 かぼちゃのわたをとり、1センチ位の厚さで食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を引いてかぼちゃを入れ、串がとおるくらいになるまで両面焼いていきます。
- 3 2にひき肉をいれ炒めます。
- 4 一度火を止めて、⭐︎の材料を入れたらまた火をつけます。この時に片栗粉が玉にならないようによく混ぜる。
- 5 とろみがついたら弱火で3分蓋をして煮る。
- 6 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません