簡単!パラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器に入っているご飯にごま油を1周半、香味ペーストを1周、ソウミシャンタンを大さじ1入れ、しゃもじで混ぜる。
- 2 ごはん全体がツヤツヤになるとフライパンにごま油をしき、ごはんを投入後塩コショウをふる。(中火)
- 3 少しご飯に火がかかったところで溶き卵を流し込み、全体に馴染むように混ぜる。
- 4 きざみねぎを入れて少し炒めたのち、醤油と鰹出汁醤油を1周かけて混ぜる。
- 5 全体に混ざれば完成
きっかけ
前までは炊飯器のご飯に卵を混ぜこんで焼いていたのですが、バターライスを作る際に炊飯器にバターを直接いれてみた結果パラパラにすることができたのでその応用でごま油を先に入れると卵をいれていたときよりパラパラ感がUPしました!
おいしくなるコツ
焼く前に炊飯器に入っているご飯にごま油をかけることによりパラパラに仕上げることができます。 大きめに切ったきざみねぎをいれることで食感がよくなります! 今回はいれていませんが、ウインナー等入れると肉感が増してより美味しいと思います!
- レシピID:1230027362
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/01/26 17:39美味しくいただきました☆ごちそうさまでした(*´ω`*)
炊きたてのごはんでも出来るので是非試してみてください!