青海苔香る!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
器に小麦粉、マヨネーズ、青海苔、塩コショウ、少量の水を混ぜ衣を作る。
※水の量は粘り気を見ながら少しずつ足してください - 2 ちくわを一口大にカットし衣をつける。
-
3
中火でサクッとあげると完成。
※熱でちくわが膨らみますが問題ありません。
きっかけ
天ぷらを作った際に余った衣液を有効に使いたいと思い、青海苔を足して作りました!
おいしくなるコツ
表面積が大きい方が味がつくのでちくわはぶつ切りよりも斜めに切ることをおすすめします。
- レシピID:1230028424
- 公開日:2022/06/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552022/07/11 21:56美味しかったです♪