青海苔香る!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

青海苔香る!ちくわの磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
独身リーマン
独身リーマン
おつまみとしても最適で簡単な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に小麦粉、マヨネーズ、青海苔、塩コショウ、少量の水を混ぜ衣を作る。
    ※水の量は粘り気を見ながら少しずつ足してください
  2. 2 ちくわを一口大にカットし衣をつける。
  3. 3 中火でサクッとあげると完成。
    ※熱でちくわが膨らみますが問題ありません。

きっかけ

天ぷらを作った際に余った衣液を有効に使いたいと思い、青海苔を足して作りました!

おいしくなるコツ

表面積が大きい方が味がつくのでちくわはぶつ切りよりも斜めに切ることをおすすめします。

  • レシピID:1230028424
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の揚げ物天ぷら簡単おつまみ
独身リーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2022/07/11 21:56
    青海苔香る!ちくわの磯辺揚げ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る