【白ワインに合う】人参とツナのサラダ レシピ・作り方

【白ワインに合う】人参とツナのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
にんじんをピーラーでリボン状にすることで、いつもの人参サラダもふんわりとした優しい食感の洒落た一品になります!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、ピーラーを使ってリボン状にする。塩をふり、しんなりしたら、水気をしぼる。
  2. 2 汁気をきったツナ缶、マヨネーズと1を和え、塩・胡椒で味を調える。仕上げにパセリをちらす。

きっかけ

にんじんをたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

カロリーが気になるので、マヨネーズを控えめにしていますが、お好きな方は量をふやして!

  • レシピID:1230027265
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダツナ缶マヨネーズを使ったサラダにんじん
関連キーワード
簡単 大量消費 ピーラー ひらひら
料理名
人参とツナのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sigel8
    sigel8
    2023/09/23 18:21
    【白ワインに合う】人参とツナのサラダ
    生パセリが無かったので、ドライパセリで代用…やはり色合い的にも生の方がいいですね(^^;
    でも美味しかったです!ありがとうございました♪
  • わんなん
    わんなん
    2022/01/21 21:01
    【白ワインに合う】人参とツナのサラダ
    マヨ好きなので、マヨ倍量で♪
    美味しかったです( ^ω^ )
    ごちそうさまでした(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る