【白ワインに合う】人参とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 人参 1本
- ツナ缶 1缶
- 塩・胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- パセリ(刻んだもの) ひとつまみ
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、ピーラーを使ってリボン状にする。塩をふり、しんなりしたら、水気をしぼる。
- 2 汁気をきったツナ缶、マヨネーズと1を和え、塩・胡椒で味を調える。仕上げにパセリをちらす。
きっかけ
にんじんをたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
カロリーが気になるので、マヨネーズを控えめにしていますが、お好きな方は量をふやして!
- レシピID:1230027265
- 公開日:2021/12/02
関連情報
- 料理名
- 人参とツナのサラダ
レポートを送る
2 件