【簡単】アレンジクリームで幸せ♪苺マリトッツォ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 苺を3mm位の薄切りにする。
- 2 パンの中央に切り込みを入れる。
-
3
市販の泡立て済ホイップクリームに、練乳を混ぜて、②のパンにたっぷり挟む。
※パンを指で広げながら、クリームを奥に押し込むイメージでたっぷり挟んでください。 - 4 ③のホイップクリームの表面をナイフ等でなめらかに整える。
-
5
④のクリーム表面に苺のスライスを貼り付け、余分なクリームをならし、粉糖をたっぷり振って完成♪
きっかけ
本場のブリオッシュが中々手に入らなかったので、市販のパンを使った所、生クリームが負けてしまったため、パンの味に負けないよう、ホイップクリームを練乳で濃厚にしました♪
おいしくなるコツ
③の時にパンとクリームの間に苺を挟んでも◎♪ パンはバターロールでもできますか、なるべく柔らかい甘めのパンがクリームの柔らかさと合いやすいので、オススメです。
- レシピID:1230027226
- 公開日:2021/10/18
関連情報
- 料理名
- マリトッツォ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームのアレンジがポイント♪