簡単おかず★じゃこニラ玉 レシピ・作り方

簡単おかず★じゃこニラ玉
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
じゃこの香ばしさを加えた、簡単ニラ玉!塩で仕上げて、素材の味わいを引き立てます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは2cmに切る。卵は溶きほぐし砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ニラの固い部分を炒める。ちりめんじゃこを加えて、ひと混ぜしたら、卵、残りのニラを加える。
  3. 3 卵のフチが固まってきたら、大きく混ぜ合わせ、卵にに火が入ったら、塩で味を調える。

きっかけ

塩味ですっきりしたニラ玉が食べたかったので。

おいしくなるコツ

ニラの固い部分を先にしっかり炒めて、香ばしさをプラスします。

  • レシピID:1230027191
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単おつまみ簡単夕食ちりめんじゃこにら
関連キーワード
簡単 お手軽 卵1個 定番アレンジ
料理名
じゃこニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る