簡単おかず★じゃこニラ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは2cmに切る。卵は溶きほぐし砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ニラの固い部分を炒める。ちりめんじゃこを加えて、ひと混ぜしたら、卵、残りのニラを加える。
- 3 卵のフチが固まってきたら、大きく混ぜ合わせ、卵にに火が入ったら、塩で味を調える。
きっかけ
塩味ですっきりしたニラ玉が食べたかったので。
おいしくなるコツ
ニラの固い部分を先にしっかり炒めて、香ばしさをプラスします。
- レシピID:1230027191
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- 料理名
- じゃこニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません