高野豆腐でヘルシー☆豚肉チーズ巻き レシピ・作り方

高野豆腐でヘルシー☆豚肉チーズ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
りんごれしぴ
りんごれしぴ
高野豆腐を使ったヘルシーだけど満足できる料理です。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 10個分
  • 豚バラ 10枚分
  • スライスチーズ 2枚
  • ☆出汁 100ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • 小口ネギ 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐を規定の時間通りもどします。もどしたら固く絞り、チーズを入れる切り込みを入れます。
  2. 2 スライスチーズを10等分にして、①の切り込みに入れていきます。
  3. 3 豚バラをしっかりと巻きつけて片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を大さじつ1入れて③を全体に焼き目がつくまで焼きます。
  5. 5 ☆の調味料を入れて、とろみがつくまで炒め煮します。小口ネギを散らして完成です。

きっかけ

ヘルシーだけど満腹感の出る料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

チーズを挟むことで満足感が増します♪

  • レシピID:1230027162
  • 公開日:2021/10/13
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高野豆腐肉巻き
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