掘りたてれんこんの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
れんこんは色が変わって日持ちしにくいイメージですが…

材料(2-人分)

れんこん
3節程度(お好みの量)
500-1000ml 適量

作り方

  1. 1
    れんこんは泥やぬめりがあれば洗い落とす。
  2. 2
    大きめのタッパーにれんこんを入れて、かぶるくらいの水を入れる。
  3. 3
    水の上にラップをのせて、ラップと水の間に空気が入らないようにする。
    これでれんこんが空気に触れることがなくなります。タッパーの蓋を締めて冷蔵庫で保存
  4. 4
    2,3日に一度は水を変えてぬめりがないかチェックしておきます。
    私は、これで2週間位保存してます。
    れんこんを売ってる方に聞くとちゃんと水変えたらもっと保つそうですが…

おいしくなるコツ

ジップロックでもいいのですが、水もれの可能性と当たると傷みやすいので、しっかりした容器がおすすめです。

きっかけ

掘りたてれんこんが、安くかえるので

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする