【彩り小鉢・赤】材料2つ!腸活!酒粕キムチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
お好みの酒粕(練りタイプ)とお好みのキムチを用意する。
※今回のキムチはカクテキを用意しました。
※練りタイプの酒粕がない場合は板粕でもOK♪
※板粕の場合は半量の水に漬けて練る。 - 2 キムチと酒粕(練りタイプ)をよく混ぜ、小鉢に盛り付けて完成♪
きっかけ
酒粕をそのまま食べる程の酒粕好きです♪ 酒粕をそのまま食べると驚かれるので、手近にあったキムチと混ぜたら大ヒット♪ 熱々ごはんに乗せたり、お酒のおつまみとしても◎♪ 色々なキムチでお試し下さい♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1週間程、保存できます。 作ってすぐに食べられますが、混ぜてから数日寝かせた(漬け込んだ)方が、乳酸菌が増えて、味がより馴染みます♪ 酒粕には植物由来の食物繊維に乳酸菌類、アミノ酸等、旨味成分、栄養がいっぱい♪
- レシピID:1230027134
- 公開日:2021/10/11
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植物性乳酸菌の発酵食品+発酵食品で、最強菌活&腸活♪
酒粕の旨味と香りに、キムチの歯ごたえとピリ辛で、ごはんもお酒もすすむ逸品♪