ひんやり♪ズッキーニの冷製ポタージュ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ズッキーニ(薄切り) 1本半
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- 牛乳 200~250cc
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- ズッキーニ(輪切り・トッピング用) 3枚
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、ズッキーニを加え、全体に油が回ったら、蓋をして、蒸し煮にする。
- 2 ズッキーニに火がとったら、ハンドブレンダーでなめらかなペーストにする。牛乳を加えてのばし、塩・胡椒で味を調える。
- 3 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし、仕上げに輪切りにしたズッキーニ、胡椒を添える。(調理時間外)
きっかけ
素材を生かしたシンプルなズッキーニが欲しかったので。
おいしくなるコツ
ズッキーニを蒸し煮にすることで、素材の味を引き出します!
- レシピID:1230027119
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- 料理名
- ズッキーニの冷製ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません