バル風おつまみ♪レンコンのアンチョビソース レシピ・作り方
材料(約2人分)
- レンコン 200g
- アンチョビ 2切れ
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1切れ
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、1cmの輪切りにしたレンコンをこんがりとするまで、両面焼く。
- 2 レンコンを取り出し、器に盛る。
- 3 フライパンに、にんにくを加え、香りが立ってきたらアンチョビを加え、つぶしながら炒める。パセリを加え、色が鮮やかになったら、レンコンにかける、胡椒をふる。
関連情報
- 料理名
- レンコンのアンチョビソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません