【彩り小鉢・赤】レンチン☆パプリカの塩昆布和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカを細切りにする
-
2
①を耐熱容器に入れ、レンジで3分程加熱する。
※しんなりするまで加熱してください -
3
②に塩昆布を混ぜて完成♪
熱々でも冷やしても美味しいです♪
きっかけ
実家から自家製の赤パプリカ1個をもらい、どんな風に食べるか考えた際に、この鮮やかな色をそのまま残そう!と思い、作ってみました♪ 食卓やお弁当に彩りが欲しい時にどうぞ♪
おいしくなるコツ
※オリーブオイルやゴマ油をかけると風味が出て、更に食べやすくなります♪ ※濃い味がお好みの方は、めんつゆを少したらすのもオススメです。 ※作りおきで冷蔵庫保存4〜5日、冷凍保存で約1ヶ月程保存できます。
- レシピID:1230027041
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- 料理名
- ピーマンの塩昆布和え
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超簡単♪失敗ナシ!栄養抜群の彩り小鉢です♪
作りおきにも◎