【彩り小鉢・赤】レンチン☆パプリカの塩昆布和え♪ レシピ・作り方

【彩り小鉢・赤】レンチン☆パプリカの塩昆布和え♪
  • 5分以内
  • 300円前後
りんね♪フードアナリスト
りんね♪フードアナリスト
食卓やお弁当の彩りに♪
超簡単♪失敗ナシ!栄養抜群の彩り小鉢です♪
作りおきにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカを細切りにする
  2. 2 ①を耐熱容器に入れ、レンジで3分程加熱する。
    ※しんなりするまで加熱してください
  3. 3 ②に塩昆布を混ぜて完成♪
    熱々でも冷やしても美味しいです♪

きっかけ

実家から自家製の赤パプリカ1個をもらい、どんな風に食べるか考えた際に、この鮮やかな色をそのまま残そう!と思い、作ってみました♪ 食卓やお弁当に彩りが欲しい時にどうぞ♪

おいしくなるコツ

※オリーブオイルやゴマ油をかけると風味が出て、更に食べやすくなります♪ ※濃い味がお好みの方は、めんつゆを少したらすのもオススメです。 ※作りおきで冷蔵庫保存4〜5日、冷凍保存で約1ヶ月程保存できます。

  • レシピID:1230027041
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンパプリカ赤色系のおかず5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
塩昆布 小鉢 彩り インスタ映え
料理名
ピーマンの塩昆布和え
りんね♪フードアナリスト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る