アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と長芋と白菜の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
ひき肉だけどパラパラにならないように炒めます♪

材料(1人分)

ひき肉
80g
長芋
60g
白菜
150g
オリーブオイル
小さじ1
★顆粒だしの素
小さじ1/2
★味噌
大さじ1
★酒、みりん
各大さじ1/2
小口ねぎ
少々
ヒハツ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は長さ4㌢太さ7㍉の棒状に切る

    白菜は短冊切り

    ★を混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンか小鍋に油をひいてひき肉を焼く(触りすぎず塊が残るようにする)

    肉の色が変わったら長芋、白菜を加えて炒める
  3. 3
    脂が回ったら★を加えて混ぜ蓋をし蒸し焼きする

    しんなりしてきたら水分を飛ばすように混ぜ合わせる

    仕上げに小口ねぎとお好みでヒハツをふる

きっかけ

晩ご飯に♪

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味噌合い挽き肉白菜長芋

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする