材料(1人分)
- ひき肉
- 80g
- 長芋
- 60g
- 白菜
- 150g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ★顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- ★味噌
- 大さじ1
- ★酒、みりん
- 各大さじ1/2
- 小口ねぎ
- 少々
- ヒハツ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 長芋は長さ4㌢太さ7㍉の棒状に切る
白菜は短冊切り
★を混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンか小鍋に油をひいてひき肉を焼く(触りすぎず塊が残るようにする)
肉の色が変わったら長芋、白菜を加えて炒める
-
- 3
- 脂が回ったら★を加えて混ぜ蓋をし蒸し焼きする
しんなりしてきたら水分を飛ばすように混ぜ合わせる
仕上げに小口ねぎとお好みでヒハツをふる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません