林檎の皮で シナモン風味のアップルティー レシピ・作り方

林檎の皮で シナモン風味のアップルティー
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
シナモンスティックと林檎の皮で作った紅茶です。

材料(1人分)

  • ☆林檎のコンポート
  • りんご 1/4個
  • レモン汁 小さじ1
  • 甜菜糖 大さじ1
  • ☆アップルティー
  • 林檎の皮 1/4個分
  • シナモンスティック 1本
  • 紅茶 ティーパック 1個

作り方

  1. 1 林檎の皮、シナモンスティック、紅茶のティーパックをポットに入れる。
  2. 2 熱湯を注ぐ。
  3. 3 蓋をしてタオルをかけて2分待つ。
  4. 4 ☆林檎を小さく切ってガラス瓶に入れレモン汁と甜菜糖を入れ、レンジで1分チン!粗熱が取れるまで待って、更に30秒チンする。冷めるまで置いておく。りんごを使った後にシロップが残ります。
  5. 5 温めておいたカップに注ぐ。4のシロップも添える。

きっかけ

りんご皮を使ってみました。

おいしくなるコツ

シロップがなくても十分りんごの甘い香りがしますが、お好みでシロップも使ってください。りんごのコンポート自体は別のレシピで使います。3の紅茶の蒸らし時間は種類で変わりますので、使うティーパックの指定時間にしてください。

  • レシピID:1230027009
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご紅茶
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る