林檎の皮で シナモン風味のアップルティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆林檎のコンポート
- りんご 1/4個
- レモン汁 小さじ1
- 甜菜糖 大さじ1
- ☆アップルティー
- 林檎の皮 1/4個分
- シナモンスティック 1本
- 紅茶 ティーパック 1個
作り方
- 1 林檎の皮、シナモンスティック、紅茶のティーパックをポットに入れる。
- 2 熱湯を注ぐ。
- 3 蓋をしてタオルをかけて2分待つ。
- 4 ☆林檎を小さく切ってガラス瓶に入れレモン汁と甜菜糖を入れ、レンジで1分チン!粗熱が取れるまで待って、更に30秒チンする。冷めるまで置いておく。りんごを使った後にシロップが残ります。
- 5 温めておいたカップに注ぐ。4のシロップも添える。
きっかけ
りんご皮を使ってみました。
おいしくなるコツ
シロップがなくても十分りんごの甘い香りがしますが、お好みでシロップも使ってください。りんごのコンポート自体は別のレシピで使います。3の紅茶の蒸らし時間は種類で変わりますので、使うティーパックの指定時間にしてください。
- レシピID:1230027009
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません