焼きリンゴパンケーキ レシピ・作り方

焼きリンゴパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
りんごの皮ごとスライスを使ったパンケーキです。
シロップも添えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮ごと薄くスライスして米油を熱したフライパンに並べて弱火で焼く。
  2. 2 卵とホットケーキミックスをよく混ぜる。1に流し込む。
  3. 3 蓋をして弱火で焼く。
  4. 4 表面にぷつぷつ穴が空き始めたら裏返す。
  5. 5 蓋をせずに弱火のまま焼いてフライパンの上でするする動くようになったら出来上がり。
  6. 6 ここからはシロップの作り方です。
  7. 7 りんごは小さく切ってガラス瓶に入れる。レモン汁と甜菜糖を入れてレンジで1分チン!粗熱が取れるのを待って更に30秒チンして冷えるのを待つ。
  8. 8 りんごを除いた液をシロップに使います。

きっかけ

りんごをそのまま焼いてパンケーキにしてみました。

おいしくなるコツ

りんごのシロップにシナモンパウダーを入れてもおいしいてす。7のりんごはヨーグルトに入れても美味しいです。

  • レシピID:1230027008
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキ・パンケーキ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る