節約レシピ★大根の皮の平焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 大根の皮は耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジで1分半加熱し、粗熱をとる。
- 2 ●を合わせたところに、紅ショウガ、大根の葉、水気をしぼった1を加え、全体を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2を流しいれる。こんがり焼き色がついたら裏返し、押さえつけながら、同様に焼く。
きっかけ
旨味の詰まった大根の皮の部分を無駄なくいただきたかったので!
おいしくなるコツ
厚めに剥いた大根の皮を使っています!
- レシピID:1230027002
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根簡単おつまみ100円以下の節約料理
- 料理名
- 大根の皮の平焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2022/08/21 08:41モチモチ美味しかったです!(๑´ڡ`๑)